РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин дал свою оценку трибуналу по крушению Boeing на Донбассе

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, в котором обсуждались результаты нидерландского расследования катастрофы малайзийского Boeing 777 рейса МН17, сбитого на Донбассе летом 2014 года.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе телефонной беседы обсуждался ход расследования крушения малайзийского Boeing 777 рейса МН17 и была подчеркнута обоюдная заинтересованность в его результативном проведении.

Президент России разъяснил российскую позицию относительно преждевременности и контрпродуктивности инициативы ряда стран, включая Нидерландов, по учреждению международного трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за уничтожение малайзийского авиалайнера.

Путин заявил, что для принятия решения о судебных механизмах и привлечении к наказанию виновных в этом преступлении необходима активная работа по завершению международного расследования, которое должно быть тщательным и объективным, носить независимый и всесторонний характер в полном соответствии с положениями резолюции 2166 Совета Безопасности ООН, принятой 21 июля 2014 года по инициативе России.

При этом президент РФ обратил внимание на недопустимость "вбросов" в СМИ разного рода версий, носящих откровенно политизированный характер.

Сообщается, что разговор состоялся по инициативе нидерландской стороны.

Как сообщал "Апостроф", международное расследование установило, что пассажирский авиалайнер Boeing 777 рейса МН17 на Донбассе летом 2014 года сбили пророссийские сепаратисты. Окончательный отчет ожидается в первой половине октября 2015 года.

В ответ на это Следственный комитет России заявил, что малайзийский Boeing на Донбассе был сбит ракетой типа "воздух-воздух" нероссийского производства.

В Росавиации утверждают, что у них имеются контраргументы результатам нидерландского расследования катастрофы малайзийского Boeing 777 рейса МН17, сбитого на Донбассе летом 2014 года.

Напомним, авиакатастрофа малайзийского Boeing 777 произошла 17 июля прошлого года. Рейс MH17, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...