РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США Россию назвали главной ядерной угрозой

Один из претендентов на пост начальника штаба армии США, генерал Марк Милли, заявил на слушаниях в комитете Сената по делам вооруженных сил, что Россия представляет главную ядерную угрозу для его страны.

"Россия единственная страна на планете, которая располагает ядерным арсеналом, способным уничтожить США", сказал он, передает The Washington Times.

Также среди угроз генерал назвал Китай, Северную Корею, Иран и террористическую организацию "Исламское государство".

Другой претендент на тот же пост, генерал Джозеф Данфорд, также назвал РФ главной потенциальной угрозой для Вашингтона. Такого же мнения придерживается и генерал Пол Сельва, претендент на пост заместителя начальника штаба армии США.

Кроме этого, в ходе слушаний генерал Милли высказался за поставки в Украину летального оружия.

"Я думаю, мы должны обдумать вопрос о поставках летального оружия (в Украину - ред). И я высказался бы "за" оборонительное летальное оружие", сказал он, отвечая на соответствующий вопрос сенатора-республиканца Джона Маккейна.

Также Милли выступил за временное усиление присутствия сухопутных войск США в Европе на ротационной основе, так как это позволит успокоить союзников по НАТО, озабоченных действиями России.

Как сообщал "Апостроф", в России проводятся испытания нового гиперзвукового планирующего летательного аппарата, способного нести ядерные боезаряды.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...