РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Французские депутаты рассказали крымчанам, как обманывать посольства

Французские депутаты, приехавшие в оккупированный Крым, посоветовали жителям полуострова подавать ложную информацию в посольства для получения шенгенских виз.

Об этом было сказано во время пресс-конференции французской делегации в Крыму, передает "Европейская правда".

"Тот, кто просит визу в Европу, может указывать московский адрес", — сказал депутат из партии Саркози Жак Миар.

"А если говорить серьезно, то эта ситуация неприемлема — два миллиона людей находятся в состоянии заложников", — добавил он.

Более обстоятельных советов крымчанам французские депутаты давать не стали.

"Обещаю поговорить с коллегами, как привлечь внимание европейских властей к этой проблеме. Это единственное обещание, которое я могу дать", — отметил сенатор Ив Поццо ди Борго, который в Крыму "отличился" тем, что позировал с футболкой, на которой президент РФ Владимир Путин шепчет президенту США на ухо: "Обама, ты чмо".

Как сообщал "Апостроф", 10 французских депутатов заявили о намерении посетить Крым. Большинство из них являются республиканцами и входят в партию экс-президента Николя Саркози.

В украинском МИДе сообщили, что французским депутатам, которые намереваются без согласования с Киевом посетить территорию оккупированного полуострова Крым, будет запрещен въезд на территорию Украины.

МИД Франции негативно отнесся к поездке французских парламентариев в аннексированный Россией Крым, но отметил, что визит осуществляется по их личной инициативе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...