РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России националист получил пожизненный срок

Мосгорсуд приговорил к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима националиста, лидера группировки БОРН Илью Горячева.

Об этом сообщает издание РБК.

Московский суд обвиняет Горячева в совершении пяти убийств: адвоката Станислава Маркелова, антифашистов Федора Филатова и Ильи Джапаридзе, расправе над участником группировки "Черные ястребы" Расулом Халиловым и убийстве гражданина Таджикистана Салохитдина Азизова, которому отрезали голову.

Во время оглашения приговора Горячеву стало плохо и он упал в клетке для подсудимых. Судебные приставы открыли стеклянный аквариум, где он находился, и усадили его на лавочку.

В свою очередь защитник Горячева Николай Полозов заявил, что обжалует приговор в Верховном суде.

"У нас есть сомнения в независимости присяжных и их вердикте", — заявил Полозов.

Сам вердикт присяжные вынесли всего за 1,5 часа, притом что их решение суд зачитывал еще почти час.

Напомним, по версии следствия, в середине 2008 года радикалы-националисты Илья Горячев и Никита Тихонов создали в Москве вооруженное экстремистское сообщество, целью которого стали убийства по мотивам идеологической и национальной ненависти.

Кроме того, весной прошлого года был вынесен приговор нескольким членам БОРН. Максим Баклагин и Вячеслав Исаев получили пожизненные сроки, еще один сподвижник — Михаил Волков — приговорен к 24 годам. Ранее за убийство Маркелова и Бабуровой за решетку были отправлены Никита Тихонов и Евгения Хасис.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...