РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США раскрыли тактику Путина и рассказали, чего он боится

Россия специально бросает вызов США по всему миру, так как боится усиления НАТО и старается этого не допустить.

Об этом в интервью телеканалу FOX заявил командующий спецоперациями армии США генерал Джозеф Вотель.

По его словам, Россия стремится создать ситуацию, при которой НАТО не сможет нормально существовать. Россия добивается разлада между членами Альянса, что, в свою очередь, может стать долгосрочной угрозой для национальной безопасности США.

Американский военный не исключает, что президент России Владимир Путин считает расширение НАТО личной угрозой и поэтому стремится заморозить конфликты у границ с Россией. В результате такого поведения российского лидера продвижение НАТО становится невозможным.

Кроме того, Вотель уверен, что Россия заключила соглашение по атомной энергетике с традиционными союзниками США на Ближнем Востоке — Иорданией, Египтом и Саудовской Аравией не только потому что пытается расширить свое влияние в мире, но и потому что стремится использовать любую возможность, чтобы бросить вызов американцам.

В свою очередь, США, в том числе за счет Командования спецоперациями, будут мешать России, признал Вотель. "Мы помогаем нашим посольствам донести до населения правдивую информацию. Мы используем гражданские организации для укрепления связей между гражданами и правительством. Тем самым мы уменьшаем воздействие на людей извне", — объяснил он.

Как сообщал "Апостроф", один из претендентов на пост начальника штаба армии США, генерал Марк Милли заявил на слушаниях в комитете Сената по делам вооруженных сил, что Россия представляет главную ядерную угрозу для его страны.

По материалам РБК

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...