РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новые санкции США против России: СМИ выяснили причину

Российские компании и граждане, которые ранее попали в санкционные списки Запада, разными способами пытались обходить ограничения, что повлекло за собой расширение санкционного списка США.

Об этом говорится в статье "Коммерсанта".

Стоит подчеркнуть, что США не указывают, почему санкции были наложены именно сейчас.

"Первое объяснение, которое приходит в голову, достаточно цинично — они не стали вводить эти санкции ранее, чтобы не навредить процессу переговоров по иранской ядерной программе", — заявил председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов, добавив, что Россия играла в этих переговорах важную роль.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, почему, несмотря на активное содействие России в урегулировании иранской ядерной проблемы, США ввели новые ограничения, эксперт пояснил: "В России эту логику многие не понимают, поскольку считают, что отношения должны развиваться линейно — или в одну сторону, или в другую. Но даже в холодную войну, хоть сдерживания никто не отменял, были более или менее конструктивные периоды. А сейчас — тем более".

"Где-то мы селективно взаимодействуем, где-то нет. Но базовая установка на сдерживание остается, поскольку США расценивают Россию как страну, которая бросает вызов не просто Украине, а неким принципам, которые Вашингтон считает правильными. И пока Россия их не признает, на нее будут давить", — подчеркнул Лукьянов.

В то же время эксперт пояснил, что с точки зрения Вашингтона, усиление санкций было необходимо.

"Как показывает опыт того же Ирана, страны приспосабливаются к любым санкциям и находят обходные пути. Технологически тот факт, что США пытаются отсечь такие пути, — это вполне естественный шаг, но который отражает неизменность и последовательность линии на то, что Россия ведет себя неправильно и ее надо поставить на место", — отметил Лукьянов.

Как сообщал "Апостроф", США расширили свой санкционный список в четверг, 30 июля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...