РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​РосСМИ увидели у Сербии желание вступить в Таможенный союз

РосСМИ увидели у Сербии желание вступить в Таможенный союз. После слов посла Сербии в России Славенко Терзича о том, что за прошедшие полгода уровень сотрудничества двух стран вырос, российские СМИ заговорили о желании Сербии вступить в Таможенный союз.

В частности, о вероятном вступлении Сербии в Таможенный союз написала Русская служба новостей.

"Я считаю, что наши экономические отношения могут быть еще более сильные, более расширенные. Экспорт наших продуктов в Россию должен увеличиться, существуют такие возможности", — отметил Терзич.

По его словам, также развивается культурное и военно-техническое сотрудничество Сербии и России, а на политическом уровне у двух стран очень часты встречи на высоком уровне.

Терзич отметил, что вопрос вступления в Таможенный союз в Сербии поднимают пока только на трибунах или круглых столах.

"На правительственном уровне, на уровне официальной политики вопрос еще не поднимается", — сказал сербский посол.

"У нас идут переговоры с Евросоюзом. Но одновременно мы хотим продолжать и развивать самые лучшие отношения с Российской Федерацией. И в этом смысле нам очень близка идея интеграции, о которой часто говорит министр Лавров, чтобы было единое экономическое пространство от Атлантики до Владивостока", — заявил Словенко Терзич.

Известно, что Сербия последовательно проводит пророссийскую политику и отказывается принимать участие в санкциях против России. Кроме того, некоторые сербы принимают участие в боевых действиях против Украины на оккупированном боевиками Донбассе.

Как сообщал "Апостроф", согласно соцопросам, за союз с Россией в Сербии высказывается более 61% граждан.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...