РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США придумали, как выиграть битву с Путиным

Профессор Центра глобальных проблем Нью-Йоркского университета Марк Галеотти считате, что для победы над Россией Западу необходимо сконцентрироваться на санциях, которые более всего будут затрагивать Кремль.

Об этом он написал в статье для Foreign Affairs.

"По всем объективным показателям Россия неизмеримо слабее Запада. Ее сила заключается прежде всего в том, что она, будучи авторитарным государством, способна мобилизовать единую политическую волю, на что неспособен альянс демократических стран. Следовательно, Западу следует сконцентрироваться на тех санкциях, которые в наибольшей степени будут затрагивать Кремль (а не на тех, которые Западу проще всего ввести), и рассматривать их как часть значительно более широкой стратегии, которая не только даст Москве стимул для сотрудничества с Западом, но и сделает менее возможной ее месть", - считает Галеотти.

"Настоящая битва будет в конце концов выиграна в сердцах и умах (и, вероятно, на банковских счетах) Путина, его близких друзей и союзников", - отметил профессор.

Как сообщал "Апостроф", по мнению советника Порошенко, Украина имеет шансы на победу в тотальной войне с РФ, поскольку противостоит ей государство с ограниченными технологическими и финансовыми ресурсами; низким "запасом прочности" политической системы; населением, которому присуща негативная демографическая динамика и неспособность противостоять агрессивным национальным меньшинствам; "недомодернизованной" армией.

По материалам "Открытой России"

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...