РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​В США узнали о желании Пентагона поставить Украине летальное оружие

В Пентагоне считают, что Белый дом проводит слишком нерешительную политику по отношению к России, и выступают за предоставление Украине летального оружия.

Об этом сообщает The Daily Beast, передает "Укринформ".

"Все в Объединенном комитете начальников штабов США, начиная с недавно избранного председателя комитета, бьют в набат по поводу России, которая обновляет свой ядерный арсенал, запускает сверхсложные кибератаки и — конечно же, об этом не стоит забывать, — расшатывает ситуацию в Восточной Европе", — пишут в американском СМИ.

По данным журналистов, эти разговоры не воспринимаются в Белом доме.

"Украинцам и партнерам Америки по НАТО в Балтике нужно как можно скорее увидеть, что мы действуем. Но подход администрации заключается в том, чтобы избегать участия в каких-либо конфликтах. Она даже слишком нерешительна", — сказал один из представителей Пентагона.

По его словам, хотя никто не хочет идти на конфронтацию с Россией, все же необходимо применить определенные шаги, в частности, по предоставлению Украине летального оружия.

"Конечно, никто не хочет более широкой войны с россиянами, это рецепт к Армагеддону. Но разве предоставление летального оружия украинцам действительно приведет к этому? Не забывайте, россияне также не хотят воевать с нами", — цитирует издание слова высокого должностного лица в Пентагоне.

Как сообщал "Апостроф", один из претендентов на пост начальника штаба армии США, генерал Марк Милли, заявил на слушаниях в комитете Сената по делам вооруженных сил, что Россия представляет главную ядерную угрозу для Америки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...