РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Какой вариант для Донбасса устроит Запад: прогноз военного эксперта

Запад устроит вариант, при котором на Донбассе будет установлено подобие мирного диалога, даже если военный конфликт окончательно разрешен не будет.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал военный эксперт, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Для Запада важно любой ценой установить некое подобие мирного диалога, чтобы закрыть историю с Донбассом. Им глубоко наплевать, что будет на территории Украины — новое Приднестровье или новый Нагорный Карабах", — считает он.

По мнению эксперта, Украине, при этом, необходима военная помощь западных стран.

"Они оказали нам поддержку в виде санкций. Мы за это дико благодарны. Но никакой конкретной военной помощи мы не получили. Я не считаю, что прибытие инструкторов, которые начинают обучать Национальную гвардию — по сути, войска второго эшелона — является поддержкой. Это не поддержка, а издевательство! Конгресс выделил деньги, а господин Обама, чтобы не оказывать Украине военную помощь, прислал сюда инструкторов... А мы и радуемся!" — возмутился Тымчук.

"Хотя американцы никогда не имели дела с российской армией и гибридной войной в ее исполнении. Напротив. Это мы можем их учить. Это наши сержанты могут рассказывать им, как действовать в той или иной ситуации. С подачи Москвы Запад начал говорить о демилитаризации Широкино. А почему именно Широкино? Если речь идет о демилитаризации, значит нужно говорить о Дебальцево! Пусть они выводят войска с Дебальцевского плацдарма. Он был захвачен буквально через три дня после подписания Минска-2. Это было первое грубейшее нарушение договоренностей со стороны российско-террористических войск. И это большой политический просчет Киева, который в ответ на призывы сдать Широкино не выставил условия по Дебальцевскому плацдарму", — добавил он.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Тымчук о планах Путина в Украине, проблемах России с боевиками и условии победы на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...