РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В Нидерландах сообщили об интересной находке на месте крушения МН17

В Нидерландах группа, расследующая причины катастрофы малазийского Boeing рейса MH17 на Донбассе, изучает части, которые, возможно, относятся к ракетной установке БУК, из которой мог быть сбит самолет.

Об этом сообщает официальный сайт Совета Безопасности Нидерландов, передает УП.

Эти части были найдены во время прошлой миссии следователей в Восточную Украину и они имеются в распоряжении уголовной следственной группы по расследованию катастрофы и Совета безопасности Нидерландов.

"Части представляют особый интерес для уголовного расследования, поскольку они могут предоставить больше информации о том, кто причастен к катастрофе MH17. Для этого группа продолжает изучать происхождение этих частей", — сказано в сообщении.

В Совбезе Нидерландов также отмечают, что для расследования будут приглашены международные эксперты, в том числе судебные эксперты и эксперты по оружию.

"Сейчас нельзя сделать выводы, что существует связь между выявленными частями и катастрофой рейса MH17", — отмечается в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", следователи из Нидерландов знают имена тех, кто сбил малайзийский Boeing на Донбассе, в результате чего погибли 298 человек, но сейчас сложно сказать, живы ли непосредственные исполнители преступления.

Пять стран — Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина — задумались о создании независимого трибунала по расследованию причин катастрофы малайзийского Boeing на востоке Украины после того, как Россия заблокировала принятие в Совете Безопасности ООН резолюции о проведении международного трибунала.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...