РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Девальвация в Китае: МВФ отреагировал на резонансное событие

В Международном валютном фонде (МВФ) назвали девальвацию китайского юаня позитивным шагом.

Об этом говорится в заявлении представителя МВФ, передает Lenta.ru.

В пресс-релизе МВФ отмечается, что девальвация юаня позволит рыночным силам играть более активную роль в определении обменного курса.

При этом в Фонде подчеркнули, что конкретный результат будет зависеть от реализации данного механизма на практике, и напомнили о том, что Пекин пытается повысить значение рыночных сил в экономике.

"Мы считаем, что Китай может и должен стремиться к достижению эффективной системы плавающих валютных курсов в течение двух-трех лет", — заявили также в МВФ.

В свою очередь, в Минфине США призвали власти КНР придерживаться рыночного курса и выразили озабоченность в связи с девальвацией юаня. В то же время в Вашингтоне отметили, что пока слишком рано говорить о последствиях снижения курса. "Мы будем внимательно следить за переменами и продолжим оказывать давление на Китай по поводу темпов проведения реформ", — заявили в американском Минфине.

Как сообщал "Апостроф", Народный банк Китая (НБК) 11 августа провел самую масштабную за 20 лет девальвацию юаня в результате которой его курс был снижен на 1,9%.

По итогам июля текущего года китайский экспорт снизился на 8,3%.

В конце июля индексы фондового рынка Китая продемонстрировали рекордное падение стоимости за последние 8 лет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...