РУС. | УКР.

вторник, 6 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Мир

Новости

6 декабря

5 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

​Российская армия нацелилась "на Берлин": опубликовано фото

Немецкие СМИ обратили внимание на учения морской авиации России, в ходе которых использовались бомбы с надписями "На Берлин!"

Об этом пишет немецкое издание Bild, передает Lenta.ru.

Совместные сборы по бомбардировочной и ракетной подготовке авиации ВМФ, в которых были задействованы экипажи с Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, а также 859-го Центра боевой подготовки и переучивания летного состава, прошли в начале августа на Балтике, в 500 километрах от столицы Германии.

В учениях впервые за последние 20 лет Россия использовала самолеты Ан-26, экипажи которых практиковались в нанесении бомбовых ударов.

Внимание журналистов Bild привлекли снимки с бомбами, подвешенными под крылом Ан-26. На одной из бомб была надпись "На Берлин!", на другой — "За Сталина!".

Фото bild.de

Журналисты отметили, что подобные надписи широко использовались СССР во время Второй мировой.

При этом немецкое СМИ выразило опасение в связи с появлением тенденций, которые свидетельствуют о нарастании противостояния между Россией и Западом.

Как сообщал "Апостроф", 21 июля в России заявили о готовности принять ответные военные меры в случае, если Швеция вступит в Североатлантический Альянс (НАТО).

По мнению российского политолога Лилии Шевцовой, Россия всегда жила подготовкой к войне и существовала как милитаристская и экспансионистская держава.

Новости партнеров

Загрузка...