РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина назвали "заказухой" расследование крушения МН17 на Донбассе

Новоназначенная глава департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, известная своими недипломатичными высказываниями, назвала расследование самолета авиакомпании Malaysia Airlines, следовавшего рейсом MH17 и разбившегося на Донбассе, "заказухой".

Об этом она сказала в интервью "Комсомольской правде".

"Мы уже на второй день после катастрофы услышали от США, что они знают, кто сбил самолет. В канун годовщины трагедии посол США в России Джон Теффт публично повторил, что им это известно. Если есть страна, которая все знает, то почему данные об этом не публикуются? Почему не представляются доказательства? Так не бывает! Есть такое понятие "заказуха", заявила Захарова.

"Вот именно такая заказная пропаганда идет в отношении России вне зависимости, что там было на самом деле. И это имеет два страшных последствия. Во-первых, собирается любая информация, чтобы очернить нашу страну. Во-вторых, никому нет дела до правды почему погибли эти люди? Получается, что самое главное - в первые же дни назначить виновного из тех, с кем у тебя противоречия", добавила представительница российского МИД.

Она также назвала материалы расследования крушения МН17, предоставленные Совбезу ООН, состряпанной историей из недофактов.

Как сообщал "Апостроф", Малайзия планирует рассмотреть возможность создания межгосударственного суда для привлечения виновных в крушении Boeing на Донбассе.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема: Крушение Boeing 777

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...