РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинский кризис превращается в трагедию, — Киссинджер

Бывший советник по национальной безопасности и экс-госсекретарь США Генри Киссинджер считает, что кризис в Украине превращается в трагедию.

Об этом Киссинджер сказал в интервью The National Interest, передает "Слон".

"Если мы относимся к России как к великой державе, нам необходимо сразу понять, как их интересы соотносятся с нашими нуждами", — сказал бывший госсекретарь США.

"Необходимо, по крайней мере, рассмотреть возможность сотрудничества Запада и России в Украине, которая будет в военном смысле нейтральна. Украинский кризис превращается в трагедию, потому что там смешивается насущная необходимость восстановить украинскую идентичность и долгоиграющие интересы глобального порядка", — считает Киссинджер.

"Это значит, что сломить Россию стало задачей; долгосрочной же целью должна быть ее интеграция", — добавляет американский политик.

Он также отметил, что США не предложили России никакого собственного видения, помимо того, что она в один прекрасный день вследствие какой-то автоматической трансформации присоединится к мировому сообществу.

Как сообщал "Апостроф", американский министр обороны Эштон Картер заметил, что Россия стала вести себя в отношении США как противник.

Ранее министр ВВС США Дебора Джеймс заявила, что в настоящее время Россия представляет собой главную угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов, в связи с чем необходимо наращивать американское военное присутствие в Европе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...