РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, как ответит Путин на поставку Javelin в Украину

В случае поставки Западом Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin Россия начнет поставлять боевикам на Донбасс беспилотники.

Об этом в интервью для "Нового Калининграда" заявил российский журналист, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

"К разговору о поставке оружия в Украину. Можно поставлять "Джавелины", можно не поставлять, но есть объективные причины. "Джавелины" могут усилить эту историю, боимся второго "Боинга", сказал он.

Венедиктов отметил, что Запад считает, что наиболее понятная версия сбитие боевиками малайзийского авиалайнера на Донбассе по ошибке, приняв его за "Ан-26".

"Поэтому они не очень понимают нашу позицию: сбили по ошибке, бывает. Там все очень цинично и прагматично. Но они понимают, что если поставят "Джавелины", то мы начнем поставлять беспилотники. Значит, война переносится в воздух. Это совсем другая эскалация. Опять же поставки зависят от внутриполитической американской истории", заявил российский журналист.

Как сообщал "Апостроф", президент Петр Порошенко назвал справедливой передачу более тысячи американских противотанковых ракетных комплексов Javelin Украине, так как именно от такого количества ядерных боеголовок страна добровольно отказалась в обмен на гарантии сохранения суверенитета и территориальной целостности страны в рамках Будапештского меморандума 1994 года.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...