РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Обамы сообщили о гибели одного из главарей "Исламского государства"

В администрации президента США Барака Обамы заявили, что Фадиль Ахмад аль-Хаяли, известный как Хаджи Мутаз, второе лицо в руководстве экстремистской группировки "Исламское государство", был уничтожен на этой неделе в Ираке.

Об этом сообщил пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Нед Прайс, передает "Радио Свобода".

Фадиль Ахмад аль-Хаяли, известный также под именами Абу Муслим ат-Туркомани или Хаджи Мутаз, был уничтожен в результате прицельного воздушного удара во вторник, 18 августа, когда он ехал около города Мосула на севере Ирака.

По словам спикера, его гибель является значительным ударом по деятельности "Исламского государства". Хаджи Мутаз в группировке террористов заведовал финансированием, пиар-акциями, текущей деятельностью и снабжением.

В свое время Фадиль Ахмад аль-Хаяли был полковником разведки при диктаторе Саддаме Хусейне, главным заместителем главаря "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади и ведущим координатором поставок вооружений, взрывчатки, боевой техники и личного состава между подразделениями группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии.

Кроме того, в США добавили, что в результате того же удара был ликвидирован еще один деятель группировки в области "связей с общественностью", известный как Абу Абдалла.

Как сообщал "Апостроф", террористы "Исламского государства" призвали граждан Турции восстать против президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Читайте также материал "Апострофа": Откуда взялись террористы ИГИЛ и что о них нужно знать Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...