РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина россиян предупредили, что кризис будет долгим

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что руководство страны исходит из того, что переживаемый Россией кризис закончится нескоро.

Об этом он сказал, выступая на всероссийском молодежном форуме "Территория смыслов" на Клязьме, передает "Интерфакс".

"Я всегда говорю, что мы сейчас работаем исходя из того, что этот период будет очень долгим, и так оно и будет", сказал Лавров.

"Я читаю много аналитики, которая сводится к тому, что будут кивать на Евросоюз, на США, на их козни, на их провокации, а сами будут ждать, когда нефть поднимется до каких-то величин, которые позволят, ничего не делая в экономике, более или менее безбедно существовать. Это не позиция президента, не позиция правительства и не та позиция, которую МИД продвигает на международной арене", сказал Лавров.

При этом он обвинил во лжи власти США, заявлявшие о том, что санкционное давление на РФ будет снято после урегулирования украинского кризиса.

"Когда мне мои коллеги, в том числе в США, говорят, что, как только разрешится украинский кризис, но, естественно, на условиях, которые они считают правильными и которые мало что общего имеют с минскими соглашениями, так тут же санкции в мгновение ока исчезнут, я смотрю на них, честно говоря, сочувственно. Либо они мне врут в лицо, либо они ничего не понимают в политике своего собственного руководства", сказал Лавров.

Напомним, сегодня на Московской бирже курс доллара превысил 71 рубль, а курс евро — 81 рубль.

Как сообщал "Апостроф", по мнению экспертов американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, Кремль ждет, что из-за ухудшения экономической ситуации в России начнутся массовые протесты, и готовится гасить их как силой, так и с помощью денег, которых властям РФ сейчас не хватает.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...