РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с визой в США соратнице Путина: Россия готовит демарш

В Совете Федерации (СФ) РФ считают неприемлемым решение посольства США в выдаче спикеру СФ, главе российской делегации Валентине Матвиенко ограниченной визы и готовы отказаться от поездки.

Об этом сообщил источник, близкий к СФ, передает "Коммерсантъ".

По его словам, "фактически, принято решение отказаться от поездки" в США, так как "было ясно сказано", что виза Матвиенко "будет с ограничениями". Это "неприемлемый" вариант, сказал источник.

По информации от другого источника, решение об отмене поездки будет зависеть от статуса визы, но будет принято после получения официального извещения из американского посольства.

Источники, близкие к российской делегации, заявляют, что ранее визы были выданы всем участникам поездки, кроме Валентины Матвиенко, которая находится под санкциями США. При этом отмечается, что другой фигурант санкционного списка США, сенатор Александр Тотоонов, визу получил, но она была "отозвана через три недели".

"Ситуация с аннулированием его визы говорит о несогласованности и бессистемности действий американской стороны, по сути, это — безобразие", — сказал источник в российских дипломатических кругах.

Как сообщал "Апостроф", США отказали в визе Валентине Матвиенко, которая собиралась во главе российской делегации посетить Нью-Йорк для выступления на Межпарламентской ассамблее ООН. Позже в американском посольстве заявили, что виза будет готова 26 августа, но при этом она может быть ограничена лишь мероприятиями по линии ООН.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...