РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Президент Польши поделился новой идеей по поводу Украины

Президент Польши Анджей Дуда в связи с войной на Донбассе выдвинул предложение выработать новое мирное решение данного конфликта, а также усилить границы НАТО на востоке.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Die Welt.

"Считаю, что НАТО должно усиливать свои восточные границы, чтобы обеспечить в том числе странам в Центральной и Восточной Европе реальные гарантии безопасности от союзников, такие же, которые уже давно существуют на Западе", — сказал Дуда.

Он также отметил, что нельзя допускать замораживания конфликта на Донбассе, а надо стремиться к его решению, что означает установление "прочного мира".

"Минские соглашения закончат свое действие в конце года, но конфликт будет продолжаться. С обеих сторон гибнут люди, в том числе гражданские", — отметил Дуда.

Он заявил, что страны Европы должны выработать новое мирное соглашение.

"Как по мне, Германия и Франция, а также другие страны, в том числе Польша, должны действовать совместно и искать эффективное решение", — сказал президент Польши.

На вопрос, должен ли Запад поставлять Украине оружие, Дуда ответил: "Запад должен сделать все, чтобы отговорить Россию от дестабилизации Украины с помощью техники и военных".

По мнению Дуды, эффективные санкции являются лучшим способом сдерживания российской агрессии. При этом он высказал сожаление, что европейские политики не имеют общего мнения на эту тему.

Как сообщал "Апостроф", ранее Дуда предложил расширить формат переговоров по Донбассу и включить туда также стран-соседей Украины. В свою очередь, Порошенко назвал такие изменения ненужными. В МИД Польши назвали предложение Дуды неуместным.

По материалам "Радио Польша"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...