РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина нашла возможность создать трибунал по МН17: опубликовано видео

На следующей неделе Бельгия, Голландия, Малайзия, Австралия и Украина могут согласовать стратегию проведения суда по авиакатастрофе Boeing МН-17 в Донецкой области.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала Интер.

"На следующей неделе мы определимся со стратегией. Я очень надеюсь, что на уровне глав государств в ходе Генеральной ассамблеи — а это идеальная площадка — мы согласуем эту стратегию", — сказал министр.

По его словам, он находится в постоянном контакте с представителями 5 стран, которые пострадали от уничтожения Boeing МН-17 малазийских авиалиний.

Климкин подтвердил, что рассматривается возможность создания трибунала путем подписания соглашения между пятью странами.

"Я думаю, что это действенный механизм и мы сможем использовать возможности национальной юрисдикции", — сказал министр.

Вместе с тем, он сообщил о наличии других вариантов.

"У нас есть интересные идеи — мы можем соединить несколько вариантов. Конечно, это не имело прецедентов, но и уничтожение Боинга проросийскими боевиками — это абсолютно беспрецедентное событие", — сказал Климкин.

Как сообщал "Апостроф", Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел катастрофу на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

После того, как Совет Безопасности ООН не поддержал идею создания международного трибунала, Малайзия планирует рассмотреть возможность создания межгосударственного суда для привлечения виновных в крушении Boeing на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...