РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Великобритания сделала заявление по ситуации на Донбассе

Великобритания отмечает улучшение ситуации на востоке Украины в части прекращения огня, однако настаивает на соблюдении сторонами Минских договоренностей по остальным пунктам.

Соответствующее заявление сделал министр Великобритании по делам ЕС Дэвид Лидингтон на заседании глав МИД стран ЕС в Люксембурге.

"В первую годовщину минских договоренностей важно как никогда, что обе стороны воплощают в жизнь долгосрочное соглашение о прекращении огня. На протяжении прошлого года мы видели неоднократные нарушения режима прекращения огня и препятствование работе миссии наблюдателей ОБСЕ. Отвод тяжелого вооружения, который был согласован, должен проходить на деле, и наблюдателям ОБСЕ должен быть предоставлен полный и безопасный доступ для выполнения их решающей роли. Россия должна прекратить предоставление оружия и оборудования для сепаратистов, а также должна вывести свои войска с территории Донбасса", - приводит слова Лидингтона пресс-служба правительства Великобритании.

Дипломат подчеркнул, что Минские соглашения были достигнуты для того, чтобы Украина могла восстановить контроль на своей территории.

"Я приветствую прогресс, который Украина сделала в последние недели для продвижения жизненно важной конституционной реформы, в том числе децентрализации. Я надеюсь, что скоро мы увидим местные выборы в районах, контролируемых сепаратистами Донбасса. Они должны быть проведены в соответствии с законодательством Украины и в соответствии со стандартами ОБСЕ и под наблюдением ОБСЕ/БДИПЧ, как это изложено в минских соглашениях. Любые выборы, которые не соответствуют этим стандартам, будут нелегитимными, и могут привести к дальнейшей нестабильности", - добавил Лидингтон.

Как сообщал "Апостроф", украинский представитель в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кучма констатировал некий прогресс в переговорах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...