РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российские военные делают неудобные для Путина селфи в Сирии: опубликованы фото

Российские военнослужащие, которых Кремль отправил в Сирию воевать на стороне нынешнего президента Башара Асада, выкладывают в соцсетях фотографии, которые явно подтверждают местонахождение бойцов, однако Москва отправку своих войск отрицает.

Об этом на страницах Le Monde пишет журналистка Изабель Мандро.

Автор статьи отмечает, что большинство из российских солдат являются очень молодыми это означает, что они не могут быть инструкторами армии Асада.

Одним из примеров, который приводит журналистка, является фотография выходцы из Севастополя по имени Павел, который 27 августа на своей странице Вконтакте выложил фото в российской военной форме с оружием в руках на фоне бронетранспортера с флагом Сирии.

Также другие военные, в среднем в возрасте от 19 до 25 лет, публикуют фото и открыто подписывают их "Это Сирия".

Через некоторое время многие снимки из сети пропадают, отмечает автор.

Журналист сообщает, что российские солдаты делают селфи в сирийских городах Тартус, Латакия и Хомс. В первом из них расположена российская база военно-морских сил.

Такая ситуация очень напоминает автору войну на Донбассе, куда Россия отсылал свои войска, не признавая официально своего участия в конфликте.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появилось видео признания российского наемника, который приехал на Донбасс из Сирии.

По материалам Zn.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...