РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Савченко могут наградить "за свободу мысли"

Европейский парламент объявил список номинантов на ежегодную премию имени Андрея Сахарова "За свободу мысли" за 2015 год, в который вошла содержащаяся под стражей в РФ украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко.

Об этом сообщила пресс-служба Европарламента, передает Интерфакс.

Также в список номинантов попали российский оппозиционный политик Борис Немцов (посмертно) и уже выдвигавшийся на эту премию в 2013 году, но не ставший тогда лауреатом, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден.

Официально кандидатуры будут представлены 28 сентября на совместном заседании комитета Европарламента по иностранным делам и развитию и подкомитета по правам человека. Имя лауреата премии объявят в октябре.

Сахаровская премия "За свободу мысли" присуждается Европейским парламентом каждый год. Она была учреждена в 1988 году для награждения людей или коллективов, отличившихся в деле защиты прав человека и основополагающих свобод.

Как сообщал "Апостроф", 4 апреля сопредседатель российской партии РПР-ПАРНАС, председатель правительства Российской Федерации (2000-2004 гг.) Михаил Касьянов выступил за посмертное присуждение российскому оппозиционеру Борису Немцову премии Сахарова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...