РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Израиле рассказали о российских военных в Сирии

Министр обороны Израиля Моше Яалон сообщил, что российские войска уже прибыли в Сирию, чтобы помочь сирийскому президенту Башару Асаду бороться с террористической группировкой "Исламское государство".

Об этом сообщает AP, передает УП.

По словам Яалона, россияне в последние дни направили военных советников, а также активную силу, с основной целью — для создания военно-воздушной базы.

Как отметил израильский министр, с базы возле сирийского города Латакия можно развернуть истребители и вертолеты для авиаударов против боевиков.

"Насколько мы понимаем, на данном этапе мы говорим о ограниченной силе, которая включает в себя советников, представителей службы безопасности и подготовку к эксплуатации самолетов и боевых вертолетов", — сказал Яалон в ходе брифинга с израильскими журналистами.

В то же время, по словам министра, основной целью России в Сирии, скорее всего, является защита своих интересов, а именно военно-морской базы Тартус на побережье Средиземного моря.

Яалон не уточнил, о том, откуда у него информация о российских войсках в Сирии.

Как сообщал "Апостроф", 3 сентября западные СМИ рассказали о том, что российские военные воюют на стороне армии президента Башара Асада в Сирии.

Сообщалось, что Россия в течение последних дней направила в Сирию два десантных корабля и десяток морских пехотинцев и что как минимум три российских военно-транспортных самолета приземлились в Сирии за последние дни.

Российские военнослужащие, которых Кремль отправил воевать на стороне нынешнего президента Башара Асада, выкладывают в соцсетях фотографии, которые явно подтверждают местонахождение бойцов, однако Москва отправку своих войск в Сирию отрицает.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...