РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина анонсировали съезд сепаратистов со всего мира

На этих выходных в "Президент-отеле" в Москве пройдет съезд сепаратистов со всего мира, который официально будет проводится как конференция "Диалог наций. Право народов на самоопределение и построение многополярного мира". Как утверждают организаторы встречи, это "первое и пока уникальное мероприятие по обмену мнениями между сторонниками суверенитета для малых народов по всему миру".

Об этом пишет РБК.

Тематика форума подразумевает, что в Москву приедут именно сторонники самоопределения, а не представители организаций, выступающих за нерушимость государственных границ.

Целью конференции является создание международной рабочей группы по координации действий борцов за независимость по всему миру.

Организатором конференции является российская общественная организация "Антиглобалистское движение России" (АДР).

На съезд в прошлом году приезжали представители Единой национальной антивоенной коалиции (UNAC) — американская организация, выступающая против полицейского произвола внутри США и против военных операций Вашингтона за рубежом. Однако в нынешнем году представители этой организации вряд ли поедут в Москву из-за плотного графика.

Организаторы не сообщают, кто же все-такие приглашен на конференцию, поскольку опасаются, что западные правительства смогут помешать представителям полететь в Москву. Стало известно только то, что на форум приедут большинство представителей сепаратистов, которые борются против США. Ожидается приезд участников из Гавайев, Пуэрто-Рико, Каталонии, Западной Сахары, а также делегация от ирландской партии "Шинн Фейн".

Почетными членами АДР являются президент Сирии Башар Асад и экс-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Оплачивать прием гостей в России будут из двух источников добровольные пожертвования сторонников и правительственные гранты РФ. В частности, большую часть финансовой нагрузки на себя возьмет Национальный благотворительный фонд, который в 1999 году создал Владимир Путин.

Как сообщал "Апостроф", сегодня секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что в испорченных отношениях между Украиной и Россией виновны США. Заявление прозвучало несмотря на то, что Россия до сих пор не признала факт своего военного присутствия на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...