РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путинский пропагандист назвал свою фразу про радиоактивный пепел антивоенной

Один из главных пропагандистов Кремля генеральный директор МИА "Россия сегодня" и телеведущий Дмитрий Киселев прокомментировал свои наиболее скандальные высказывания, в частности, угрозу засыпать США радиоактивным пеплом.

Об этом он рассказал в интервью "Известиям".

Киселев отметил, что высказывание о радиоктивном пепле является антивоенным.

"Я никогда не призывал превратить Америку в радиоактивный пепел. Я просто констатировал, что Россия — единственная страна в мире, которая обладает достаточной военной мощью, чтобы ответить на внешнюю агрессию в качестве удара возмездия. Считаю это высказывание антивоенным, призывающим США вести себя более осмотрительно и более ответственно в мире", сказал он.

По мнению российского пропагандиста, его скандальный образ сталиниста, гомофоба и содомита создан интернет-хейтерами.

"Сталинистом я стал за то, что однажды сказал, что Путин по масштабу деятельности в России сравним со Сталиным. Кстати, здесь нет никакой качественной оценки деятельности того и другого. Масштаб — это просто объем. Гомофобом прослыл после того, как предложил России перейти на систему донорства крови, принятую в ЕС и США. Там действующим геям донорство крови запрещено. В России таких ограничений нет. Вырезать сердца из геев я никогда не призывал", заявил Кисилев.

По его словам, в содомита его превратили после инициативы регистрировать в России гражданские союзы независимо от пола.

"Идя по пути демонизации, европейцы еще придумали, что я был сторонником ввода российских войск на Украину, и на этом основании ввели против меня персональные санкции. Уж войска на Украину я точно никогда не призывал вводить. Это факт. Теперь вот будем судиться. Даже интересно, чем они будут доказывать то, что я не говорил. Иск подан в Европейский суд общей юрисдикции. Он в Люксембурге", — заявил Киселев.

Как сообщал "Апостроф", в соцсетях высмеяли требование Киселева исключить его из санкционного списка Евросоюза.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...