РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали об имитации Путиным закрытия проекта "Новороссия"

Известный российский оппозиционер Константин Боровой считает, что президент РФ Владимир Путин всего лишь имитирует закрытие проекта "Новороссия".

Об этом он рассказал в интервью "Newsader".

Боровой отметил, что ослабление противостояния, то есть снижение количества обстрелов, не означает, что Путин собирается выводить войска из Донбасса, и что Кремль намерен возвратить Крым.

"Это означает лишь то, что возникли иные проблемы, ради которых все это затевалось", - считает политик.

"Перед нами обыкновенная тактическая имитация для решения промежуточных задач. Одна из них — необходимость выступать в ООН. Другая — бескомпромиссная реакция США на усиление военного присутствия РФ в Сирии, чего никто в Кремле не ожидал. Американский дипломатический месседж вызовет серьезные последствия для России, в том числе в аспекте санкций", сказал Боровой, добавив, что речь идет о полноценном эмбарго — следующем этапе ограничительных мер против Москвы.

По мнению Борового, Путин использует временное ослабление военного конфликта на Востоке Украины в целях подготовки моральной базы для выступления на Генассамблее.

"Он рассчитывает, что обвинения в расширении конфликта с Украиной обойдут его стороной хотя бы в текущий период. Тем не менее, ни один солдат не выведен с территории Донбасса и из зоны, граничащей с Украиной, о чем говорят как военные эксперты, так и сами пророссийские боевики, являющиеся прикрытием присутствия российских войск. Тот, кто заявляет обратное, проявляет детскую наивность, пытаясь выдать желаемое за действительное", заявил российский оппозиционер.

Как сообщал "Апостроф", бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт назвал провал проекта "Новороссия" успехом украинской политики.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...