РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко оценил готовность Украины стать членом НАТО

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина пока что не готова быть членом НАТО.

Об этом Порошенко заявил на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Яворове, передает Европейская правда.

"Украина готова сейчас стать членом НАТО? Ответ очень прост — нет. Нам необходимо для этого готовиться. Готово ли НАТО к тому, чтобы Украина была членом? Ответ также будет "нет". Необходимо сделать все, чтобы изменить Украину, чтобы она смогла стать членом Европейского Союза..." — сказал украинский президент.

"Но двери для Украины в НАТО остаются открытыми с 2008 года", — подчеркнул Порошенко.

В свою очередь генсек НАТО Столтенберг заявил, что Альянс активно работает с Украиной над воплощением необходимых реформ и стандартов.

"И когда эти реформы закончатся, и если украинцы захотят, то они будут иметь право просить о членстве в НАТО и мы будем рассматривать эту заявку", — сказал он.

Как сообщал "Апостроф", первый президент Украины Леонид Кравчук возглавил общественную организацию "Движение за Украину в НАТО".

Ранее глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что совместно с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом планируется открыть посольство НАТО в Украине.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...