РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Крымского "чиновника" не пустили в Евросоюз на совещание ОБСЕ

Власти Польши отказали во въезде в страну так называемому "заместителю председателя" самопровозглашенного "совета министров" аннекированного РФ Крыма Георгию Мурадову, собиравшемуся принять участие в совещании ОБСЕ.

Об этом сообщила пресс-служба российского МИД.

"Данное решение властей Польши со ссылкой на то, что Мурадов включен Евросоюзом в санкционные списки граждан Российской Федерации, вызывает полное отторжение, поскольку идет вразрез с обязательствами Варшавы по обеспечению деятельности международных организаций, в частности, находящегося в польской столице Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, под эгидой которого проводится упомянутая встреча", — заявили в российском ведомстве.

"По сути, действия польских властей являются грубейшим нарушением целей и принципов работы ОБСЕ, прежде всего ее института, призванного защищать права человека", — негодуют российские дипломаты.

"Ответственность за негативные последствия для российско-польских отношений целиком и полностью ложится на польскую сторону", — угрожает МИД РФ.

Как сообщал "Апостроф", 22 сентября в районе пограничного перехода "Каланчак" погранслужба арестовала бывшего депутата севастопольского городского совета Владимира Галичия, пытавшегося выехать в оккупированный Россией Крым. Задержанный был в числе депутатов горсовета Севастополя, принявших "решение" о вхождении города с состав России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...