РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МИД РФ возмущен ударом по террористам ИГИЛ в Сирии

В МИД России считают, что авиаудары Франции по позициям террористов "Исламского государства" (ИГ) в Сирии являются нарушением международного права.

Об этом в соцсети Facebook написала директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

"Хотелось бы поподробнее узнать о концепции самообороны в виде авиаударов по ненападающему ни на кого государству без его на то согласия, а также о её соответствии международному праву. Затейники какие: референдум в Крыму это аннексия, а авиаудары без санкции СБ и согласия правительства это самооборона", написала Захарова.

По ее мнению, Франция своими действиями нарушила суверенитет Сирии.

"На каком основании вы действуете на территории суверенного государства в обход законного правительства, которое не поддерживает, а самоотверженно борется с этим самым ИГ? Это никакое не международное право, это его уничтожение на глазах у потрясенной международной общественности", выразила свое возмущение представитель российского внешнеполитического ведомства.

Стоит отметить, что 27 сентября Франция нанесла первые воздушные удары по позициям боевиков террористической организации "Исламское государство" в Сирии.

Как сообщал "Апостроф", в Сирии с 2011 года происходит гражданская война. Правительственные войска президента Башара Асада, которого поддерживает Россия, борются с оппозиционными силами, которые поддерживают США и боевики террористической организации "Исламское государство".

Ранее сообщалось, что российская авиация может начать наносить удары по объектам террористической организации "Исламское государство" в Сирии без согласования и участия сил международной коалиции под эгидой США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...