РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Китай в ООН высказался о решении военных конфликтов: опубликовано полное видео

Председатель КНР Си Цзиньпин в своей речи на сессии Генассамблеи ООН выступил за принудительное решение кризисов и конфликтов.

Об этом сообщает "Укринформ".

Си Цзиньпин заявил о необходимости "применения принудительных мер для того, чтобы вражда уступала дружбе", а также призвал не допускать того, чтобы конфликты вообще возникали.

"Сотрудничество — наилучшая форма демократии", сказал он и призвал всех искать "диалог вместо конфронтации, партнерство вместо альянсов" и не жить по законам джунглей и с менталитетом "холодной войны".

Лидер КНР также заявил о намерении присоединиться к новой системе готовности для миротворческих операций ООН.

"Китай принял решение сформировать 10-летний фонд в объеме 1 млрд долларов в интересах деятельности по развитию под эгидой Организации Объединенных Наций и в помощь ООН для дальнейшего содействия миру и развитию во всем мире. Китай также намерен присоединиться к новой системе готовности для миротворческих операций ООН, у нас будет действовать постоянный контингент полицейских и резервный компонент сил в составе 8 тысяч военнослужащих", сказал китайский лидер.

Как сообщал "Апостроф", в начале сентября президент России Владимир Путин заявил о том, что ключевым партнером Москвы в мире является Пекин.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...