РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Объявлены результаты экстренного заседания НАТО по скандалу России и Турции

Страны-члены НАТО заявили, что действия российской армии в Сирии достигли "более опасного уровня" из-за нарушений турецкого воздушного пространства 3 и 4 октября.

Об этом говорится в заявлении НАТО по результатам экстренного заседания альянса.

"Союзники решительно протестуют против этих нарушений турецкого воздушного пространства и осуждают вторжение в воздушное пространство НАТО. Союзники также отмечают крайнюю опасность такого безответственного поведения", — говорится в заявлении.

Страны-члены альянса потребовали от России объяснений в связи с этим инцидентом. Они также призвали Россию сделать все возможное, чтобы подобное не повторялось.

Кроме того, в заявлении говорится, что действия российской авиации в Сирии привели к жертвам среди мирного населения.

"Союзники выразили глубокую озабоченность в связи с наращиванием РФ военного присутствия в Сирии и особенно — в связи с ударами ВВС России по Хаме, Хомсу, Идлибу, что привело к жертвам среди гражданского населения и не предназначалось ИГИЛ ", заявили в НАТО.

Страны-члены альянса призвали Россию прекратить наносить авиаудары по сирийской оппозиции и решать конфликтные вопросы политическим путем.

Как сообщал "Апостроф", генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пообещал созвать экстренное заседание альянса в связи с тем, что российский истребитель, который участвует в конфликте в Сирии, без предупреждения вторгся в воздушное пространство Турции.

В посольстве России в Турции объяснили, что это произошло из-за ошибки в навигации.

По материалам: Украинская правда

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...