РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В США пообещали Украине защиту военной силой

Вице-президент Атлантического совета Дэймон Уилсон заявил, что США будут защищать Украину, в том числе и военной силой.

Об этом Уилсон сказал в интервью "Голосу Америки".

Вице-президент Атлантического совета считает, что необходимо сильнее отвечать на действия президента РФ Владимира Путина.

"Он думает, что ему все сойдет с рук. Его поведение идет вразрез с международным либеральным порядком, который мы все поддерживаем. Это глобальный порядок, который вырос из страданий и трагедии Второй мировой войны. В конце холодной войны было ожидание, что Россия сама станет настоящим партнером, который поможет построить глобальный порядок, цель которого процветающие общества, которые живут в безопасности. Путин это разрушает и дает кислород тем, кто тоже разрушает", — отмечает Уилсон.

"Путин уловил, что США очень не хотят владеть проблемой в Украине и Сирии. Он использовал эти ситуации, чтобы создать осложнения для США и подорвать интересы США. Ничего не изменится до тех пор, пока Путин не увидит, что США заняли лидирующие позиции в мире, стали основной силой, которая решает конфликт в Украине, привержены тому, чтобы увеличить цену для России за их поведение не только путем санкций — кстати, американские санкции должны быть жестче, чем европейские, так как это затрагивает нашу экономику меньше", — говорит вице-президент Атлантического совета.

"Мы должны играть роль лидера. Сейчас мы поставили у руля Германию и стараемся ее поддержать. Это не работает с Владимиром Путиным. Он должен знать, что создание проблем в Украине, в Сирии поставит его лицом к лицу с США и мы адекватно ответим на его действия. Мы будем защищать Украину, в том числе военной силой. Мы будем придерживаться наших обязательств как члена НАТО без сомнений", — заявляет Уилсон.

"Соединенные Штаты должны четко донести до Путина, что он ведет свою страну к историческому поражению", — убежден вице-президент Атлантического совета.

Как сообщал "Апостроф", 7 октября Сенат Конгресса США принял законопроект о расходах на оборону, в который включены положения, касающиеся оказания военной помощи Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...