РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ сообщили о выводах международных следователей по катастрофе Boeing

Международные следователи пришли к выводу, что самолет Boeing 777 на Донбассе был сбит российской зенитной установкой "Бук".

Об этом сообщает газета Tribune со ссылкой на голландское издание Dutch daily, передает "УП".

Приводя ссылки на три источника, близкие к расследованию, издание Volkskrant daily пишет о выводе, что самолет был сбит из комплекса "Бук" зенитной управляемой ракетой 17 июля 2014 года, когда находился на пути из Амстердама в Куала-Лумпур.

В докладе содержатся карты места катастрофы, где обломки были разбросаны по полям, рядом с населенным пунктом Грабово, который находился под контролем пророссийских боевиков.

Выводы международных следователей отвергают утверждение России о том, что самолет был поражен ракетой, запущенной украинскими силами.

Два источника отметили, что "ракета "Бук" была разработана и произведена в России".

"Можно предположить, что повстанцы не могли бы оперировать таким устройством. Я подозреваю участие бывших российских военных чиновников", — сказал собеседник голландского издания.

Напомним, международная следственная группа (JIT), куда входят Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина, занимается определением виновных в катастрофе. Когда будут обнародованы результаты ее расследования, пока не известно.

Как сообщал "Апостроф", сегодня опубликует свой окончательный доклад Совет безопасности Нидерландов, под руководством которого 15 месяцев велось расследование причин катастрофы малайзийского Boeing рейса MH17 на Донбассе.

Ранее Россия заявила о намерении 13 октября опубликовать свой доклад о крушении малайзийского Boeing.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...