РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Впервые появились "официальные" данные о бюджете ИГИЛ

В сети впервые были опубликованы "официальные" данные о бюджете террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ), которые свидетельствуют о том, что продажа нефти не является основным источником доходов боевиков.

Документы были опубликованы в блоге Jihadology, передает издание ibusiness.

В обнародованных документах есть данные о финансовых потоках в провинции Дайр эз-Заур восточной Сирии, которую контролируют боевики ИГИЛ.

Так, с 22 декабря 2014 года по конец января 2015 года в провинцию поступило $8 млн. На продаже нефти боевики заработали только 27,2% всех средств. 23,7% доходов обеспечили налоги, 44,7% — конфискация.

"Если вы пропустили подряд три молитвы, у вас забирают магазин. Если вы перевозите запрещенные товары вроде сигарет, они забирают все деньги, которые у вас есть при себе", — объяснил исследователь британского подразделения американского аналитического центра Middle East Forum Аймен Джавад аль-Тамими, который выложил документы в сеть.

В структуре расходов самая большая статья — зарплата боевиков (43,6%). Еще 19,8% средств уходит на содержание "военных баз", 10,4% доходов тратятся на "исламскую полицию". На социальные услуги остается только 17,7%. Остальные средства идут на продвижение в соцсетях и СМИ, а также на поддержку населения.

Как сообщал "Апостроф", боевики ИГИЛ контролируют некоторые провинции Сирии. Международная коалиция во главе с США борется с террористами. 30 сентября в этой войне начала принимать участие Россия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...