РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названа дата рассмотрения ЕС антироссийских санкций

Главы стран, входящих в Евросоюз, рассмотрят санкции в отношении России, связанные с выполнением Минских соглашений, на саммите в декабре.

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник, близкий к руководству ЕС.

Отмечается, что техническая работа по подготовке проекта решения пока не ведется и начнется на уровне постпредов стран ЕС и совета глав МИД ЕС, вероятно, в ноябре.

"Я уверен, что в декабре это будет значимым вопросом повестки дня, поскольку мы приблизимся к моменту истечения санкций. Сейчас выполнение Минских соглашений отложено, нужно будет обсудить, продлевать ли в связи с этим санкции. Дебаты по этому вопросу, наверное, будут серьезными", — сказал источник.

Он также добавил, что процесс выработки проекта решения начнется на заседаниях комитета постпредов стран ЕС при союзе и глав МИД государств Евросоюза.

На вопрос о том, начнется ли эта работа в ноябре, он ответил: "Да, процесс на разных технических уровнях начинается раньше".

При этом источник отметил, что пока этот процесс не начинался.

Как сообщал "Апостроф", депутаты парламентов стран НАТО призвали свои правительства рассмотреть более жесткие экономические санкции против России, если она не будет соблюдать соглашение о прекращении огня на востоке Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...