РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Отказавшийся присягать Путину нахимовец рассказал о себе: опубликовано видео

Бывший нахимовец Андрей Гладун, который отказался присягать России, стал первым украинцем, с отличием закончившим королевский колледж ВМС Великобритании.

Об этом сообщается в сюжете ТСН, опубликованном на YouTube.

Андрей рассказал, что полтора года в британском Дартмуте ежемесячно докладывал о войне на Донбассе и научил иностранных курсантов лозунгу "Слава Украине!". По его словам, знаменитое видео, где нахимовцы поют гимн Украины в день перехода академии ВМС в Севастополе на сторону России, британцы тоже видели.

Андрей признался, что общается с некоторыми курсантами, которые остались на аннексированном полуострове, но об обучении в российском флоте они говорят неохотно.

На выпускном вечере Гладун получил приглашение от преподавателей пройти обучение еще и в королевской морской пехоте в британском городе Лимпстоне.

Теперь "королевский курсант" в Киеве должен забрать документы из Минобороны, чтобы продолжить обучение в Одесской академии ВМС. В Одесской морской академии добавляют, что до конца года еще двое парней вернутся домой с британским королевским опытом. Всего за рубежом в настоящее время учатся пятеро курсантов.

Напомним, трое курсантов севастопольского училища им. Нахимова уже закончили колледж в Великобритании. 20 марта 2014 года они были среди кадетов, которые отказались присягать России, подняли украинский флаг и спели гимн Украины, после чего пошли в казармы. В июне 2014 года они стали курсантами британского колледжа Britannia в Дартмуте.

Как сообщал "Апостроф", 4 апреля 2014 года Нахимовская академия была передислоцирована в Одессу — Крым покинули 103 курсанта и преподавателя. Позже Академия была расформирована, а курсанты продолжили обучение на специально созданном факультете военно-морских сил Одесской национальной морской академии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...