РУС. | УКР.

воскресенье, 4 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Мир

Новости

4 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Загадочный финн развел бурную СМИ-деятельность у боевиков на Донбассе

Финн Янус Путконен стал руководителем пророссийского пресс-центра и информационного агентства в оккупированном боевиками Донецке.

Об этом пишет финское издание Yle.

"Имя Януса Путконена незнакомо многим финнам, но на востоке Украины он ведет активную деятельность. Путконен, по его словам, является главным связующим звеном между повстанцами и международной прессой. Он — руководитель пресс-центра и информационного агентства в регионе Донецка. Таким образом, он организовывает иностранным журналистам интервью и находит контакты в Восточной Украине", — отмечается в издании.

Сообщается, что у Путконена имеются два интернет-сайта, которые публикуют новости о Восточной Украине на семи языках. На сайтах публикуют пророссийскую информацию, которая показывает боевиков исключительно в положительном свете.

Путконен переехал в Донецк в июле. За это время он успел учредить информационные сайты и теперь собирается, в частности, активно присутствовать в социальных медиа с помощью студентов местного вуза.

"У меня всегда с собой четыре телефона, и я постоянно проверяю шесть разных адресов электронной почты. У меня много контактов", — говорит Путконен.

У Путконена работает около десяти человек. Офис расположен в одном из госучреждений в центре Донецка. Финн утверждает, что за последнее время его компания оказывала услуги многим крупным международным СМИ.

До этого года Путконен жил в Таиланде, где издавал свою финскую интернет-газету Verkkomedia, основанную в 2011 году. Газета — так называемая "альтернативная медиа". На сайте публикуется информация, которая якобы умалчивается официальными СМИ.

Как сообщал "Апостроф", министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте заявил, что вооруженные силы страны готовятся к возможной российской оккупации Аландских островов.

Новости партнеров

Загрузка...