РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Частная разведка США вычислила, когда санкции для Путина станут критичными

В американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor считают, что санкции против России начнут оказывать серьезное негативное влияние на страну только после 2020 года.

Об этом говорится в отчете Stratfor, который имеется в распоряжении "Апострофа".

Если Россия будет придерживаться нынешней политики, то сможет без особых потерь находиться под санкциями еще в течение одного года, сказано в отчете.

"Две самые ощутимые ограничительные меры в отношении РФ заключаются в запрете на передачу российской стороне передовых технологий из сферы энергетики, а также ограничение на внешнее финансирование многих российских компаний. Эти два пункта заставили Москву отложить некоторые масштабные энергетические проекты, однако в течение ближайших лет РФ сможет сохранять нынешний уровень производства в соответствующих сферах. Таким образом, отсрочки в новых проектах начнут оказывать серьезное негативное влияние на уровень добычи энергоресурсов в России только после 2020 года", — сообщают в Stratfor.

Таким образом, считают в США, даже если экономические санкции в отношении РФ будут действовать весь 2016 год, в стране не случится большого экономического коллапса или дефолта. В 2016 году, к примеру, российским компаниям нужно будет выплатить сравнительно небольшую сумму внешнего долга — приблизительно $16 млрд. Тем временем, в 2017 и 2018 годах эта цифра составит около $72 млрд.

"Если в Кремле не хотят допустить дефолта своих компаний по внешним долговым обязательствам, Москве нужно будет убедить европейцев снять хотя бы самые жесткие санкции. России необходимо, чтобы ограничительные меры отменили к 2017 году. А для этого необходимо, чтобы Украина и Россия выполнили условия Минских соглашений. В Киеве уже намекают, что им, возможно, не удастся выполнить все условия "Минска-2", поэтому Москве придется или смягчить свои требования к украинским властям, или допустить еще большее ослабление собственной экономики в последующие годы. В прошлом Россия продемонстрировала свою способность мириться с экономическими потерями ради сохранения своей стратегической роли в регионе, однако сейчас непонятно, как долго Москва будет готова придерживаться такой политики ради собственных интересов в Украине", — подытожили американские аналитики.

Как сообщал "Апостроф", главы правительств стран Европейского союза хотят продления срока действия экономических санкций против России.

Ранее Евросоюз ужесточил экономические санкции против РФ, запретив финансовые исследования компаний, оказавшихся в санкционном списке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...