РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В США сообщили о ликвидации главного палача из ИГИЛ

Американские СМИ рассказали о том, что в результате операции в сирийском городе Ракка был убит Мухаммад Эмвази, также известный как "Джихадист Джон", которого называют главным палачом из ИГИЛ.

Об этом сообщили The Washigton Post, ABC News и Fox News, передает Йод.

Американские военные провели воздушный обстрел сирийского города Ракка, считающегося столицей ИГ. В результате операции был убит Эмвази.

По данным The Washigton Post атака против террориста была предпринята с помощью беспилотного летательного аппарата. Источник ABC News утверждает, что Мухаммада Эмвази убили "прямым попаданием", когда он вышел из здания и сел в машину. Отмечается, что больше никто не пострадал.

Факт смерти террориста пока официально не подтверждён, однако высокопоставленный представитель Пентагона заявил телеканалу Fox News, что военные на 99% уверены в том, что Эмвази убит.

Видеозапись расправы над западными заложниками, которую осуществлял Эмвази, впервые была распространена ИГ в августе 2014 года. "Джихадист Джон" стал известен после казни американского журналиста Джеймса Фоули. Эмвази до 2013 года жил в западном Лондоне, однако оставил свою семью, вступив в ряды радикальных исламистов.

Как сообщал "Апостроф", террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) опубликовала видеообращение, в котором обещаны очень скорые" атаки на Россию. Обращение сопровождают кадры казней и убийств.

1 ноября вооруженные силы США и Турции провели военную операцию в Сирии против боевиков "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...