РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Власти Франции будут решительными: появился текст обращения Олланда из-за терактов

Президент Франции Франсуа Олланд обратился к своему народу в связи с терактами, которые имели место в пятницу вечером в Париже.

Текст речи Олланда опубликовала РС.

"Мои дорогие соотечественники, в эти минуты, когда я говорю, в Париже происходят беспрецедентные по размаху террористические акты. Десятки погибших, много раненых. Это ужасно.

По моему указу мы мобилизовали все силы, чтобы нейтрализовать террористов и обезопасить все места города, вызывающие опасения. Я также запросил поддержку военных. Они сейчас в городе для того, чтобы не допустить дальнейших террористических актов.

Я созвал совещание Кабинета министров, которое начнется через несколько минут.

Мы примем два решения. Будет введен режим чрезвычайного положения, что означает, что какие-то районы будут закрыты, транспорт остановлен, будут проводиться обыски на территории Большого Парижа. Режим чрезвычайного положения распространяется на всю территорию Франции.

Второе решение, которое я принял, закрыть границы. Мы должны быть уверены в том, что никто больше не попадет в страну для того, чтобы совершить преступление, а те, кто совершил преступления, свидетелями которых мы, к сожалению, стали, должны быть арестованы, если решат покинуть страну.

Нам вновь выпало ужасное испытание. Мы знаем, откуда оно пришло, кто эти преступники, кто эти террористы.

В это трудное время мы должны и я думаю о многочисленных жертвах и их близких, о раненых проявить сострадание и солидарность. Но мы также должны проявить единство и спокойствие.

Перед лицом террора Франция должна быть сильной, должна быть великой, а власть должна быть решительной. И мы будем", сказал Олланд.

Как сообщал "Апостроф", власти Франции заявили, что все террористы, нападавшие на Париж, уничтожены.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...