РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Частная разведка США считает, что Франция усилит борьбу с ИГИЛ

Франция может усилить свое участие в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство", вплоть до отправки экспедиционных сил, как она делала это в Африке.

Об этом сообщает частная разведка США Stratfor, передает "РИА Новости".

"Франция имеет ряд возможностей для возмездия, но ответ обусловлен тем, кто именно будет ответственным (за теракты). Если будет установлено, что за атакой 13 ноября стоит ИГ, то Франция весьма вероятно усилит свою военно-воздушную операцию в Сирии", — считают в американской разведке.

Stratfor не исключает, что основной удар Франция может нанести по боевикам в Ираке и других странах, в частности, в Ливии.

"Другой возможностью может быть усиление программы подготовки и снаряжения антиигиловских сил в Ираке и Сирии и даже проведение боевых операций против ключевых лидеров (ИГ)", — считают эксперты.

В частной разведке подчеркнули, что Париж также может отправить экспедиционный корпус, как он делал это ранее в африканском регионе Сахель. Республика на протяжении ряда лет ведет борьбу с различными экстремистскими группировками, помогая правительствам союзных африканских стран. В этом случае Франции потребуется транспортная авиационная поддержка от союзников по НАТО, в первую очередь от США, полагают эксперты.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 14 ноября в Париже прогремела серия терактов. В результате трагедии погибли 129 человек, еще 352 были ранены.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...