РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Алексиевич прокомментировала теракты в Париже

Лауреат Нобелевской премии 2015 года по литературе, писательница Светлана Алексиевич прокомментировала теракты, которые произошли в ночь на 14 ноября в Париже.

Об этом она сказала в интервью "Радио Свобода".

По мнению писательницы, произошедшее в Париже — это только начало.

"На самом деле ИГИЛ объявил всем войну. И это уже было в России. Ведь катастрофа над Синаем — это теракт. Европа, Россия, которая также вступила в эту войну, должна быть готова к вызову, который сделал исламский мир. Нас ждут новые потери, новые катастрофы. Это совершенно очевидно, поскольку европейская коалиция объединилась, Россия вступила. А они там уже беспомощны, поэтому они будут действовать партизанскими, террористическими методами. А тут мы совершенно беспомощны перед безумием одиночек. Современное общество уязвимое перед одиночками. И это будет цепь одиночек и смертников", сказала Алексиевич, отметив, что это новая форма войны, в которой столкнулись две цивилизации, два мира.

Писательница подчеркнула, что произошедшие теракты большой вызов европейскому миру и европейским ценностям.

"Об этом всегда говорит Меркель. С другой стороны, Европа, особенно Германия, принимает такое большое количество беженцев. Я сама видела, как это происходит, как люди готовы помочь. В то же время оказывается, что среди тех, кого приняли, проявляются террористы. Для обычного сознания очень трудно принять все это. Европа будет сопротивляться, там очень сильный мир европейских ценностей. Но это испытание, конечно", отметила Алексиевич.

Как сообщал "Апостроф", агентство France-Presse опубликовало последний на данный момент список погибших во время терактов в Париже.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...