РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ показали имена и лица жертв терактов в Париже

Агентство France-Presse опубликовало последний на данный момент список погибших во время терактов, которые произошли 13 ноября в Париже.

Об этом сообщает радио RFI, которое приводит некоторые имена из этого списка.

Жертвами терактов в Париже стали 129 человек. В основном это молодые люди, 20-, 30-летние студенты и учителя, музыканты и адвокаты, журналисты и спортсмены, рабочие и официанты.

Один из самых молодых погибших в концертном зале Bataclan — Уго Саррад, 23 года. Это был его первый день в Париже. Он решил переехать к отцу после того, как закончил учебу и стажировку в Монпелье.

37-летний техник Матье Ош работал на телеканале France 24, который так же, как и RFI, входит в медиахолдинг France Médias Monde. У него остался шестилетний ребенок.

Хереддин Саби, 29-летняя виолончелистка из Алжира.

Гийом Дешерф, 43 года, корреспондент журнала о музыке и культуре Les Inrocks. Недавно он написал большую статью об Eagles of Death Metal. У него осталось двое детей.

Халима Бен Халифа Саади, 35 лет, гражданка Сенегала, специально приехала в Париж, чтобы отпраздновать свой день рождения.

Тома Айад, 32 года, работал в Universal Music. Играл в хоккей на траве. В воскресенье клуб, в котором он играл в Амьене, устроил церемонию прощания с Тома.

Валерия Солезин, 28 лет, выросла в Венеции, жила в Париже последние четыре года. Аспирантка факультета социологии в Сорбонне. Она также была волонтером в итальянской НКО, которая занималась медицинской помощью пострадавшим в военных конфликтах, и состояла в ассоциации помощи парижским бездомным. Билет на концерт американской группы в Bataclan был подарком от близких.

Пьер Иносенти, 40 лет, ресторатор, один из владельцев популярного среди знаменитостей ресторана Chez Livio, в парижском пригороде Нейи, и его двоюродный брат, совладелец ресторана Стефан Альбертини. Пьер был убит выстрелом сразу в помещении театра Батаклан. Стефан скончался от полученных ранений позже в больнице.

Аста Диакит, двоюродная сестра футболиста сборной Франции Лассана Диарра. Она была убита как раз в тот момент, пока ее двоюродный брат был на поле в момент терактов. "В этом климате террора, для нас всех как для представителей нашей страны, важно взять слово и остаться едиными перед ужасом, который не имеет ни цвета, ни религии. Защитим вместе любовь, уважение и мир", — написал позже на своей странице в Facebook Диарра.

Матье Жиру — 39 лет. Преподаватель географии в одном из парижских университетов, родом из маленького городка Жари в департаменте Изер. Ровно сутки родственники не могли получить никакой информации о его судьбе. Только в субботу в 11 часов вечера в местной газете, где работает его отец, появилась информация о смерти Матье. У него остался трехлетний сын.

Всего, по данным правоохранительных органов, установлены личности 103 погибших. Имена еще 26 человек пока что не установлены.

Как сообщал "Апостроф", француженка Изабель Бовери, которая выжила во время теракта в концертном зале Bataclan в Париже, написала трогательное письмо, в котором призвала людей продолжать верить и становиться лучше ради погибших.

В терактах в Париже погибли граждане из 12 стран.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...