РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

В Германии дали прогноз по антироссийским санкциям

Эксперты из немецкого фонда Маршалла считают, что санкции Евросоюза и США против России будут продлены.

"Очевидно, что ЕС продолжит санкции на последующие шесть месяцев после их формального завершения в январе 2016 года. Европейские лидеры заявили, что санкции будут оставаться, пока не будут в полном объеме выполнены Минские договоренности. Но нынешнее восстановление боевых действий на Донбассе укрепит решение Европы продолжить санкции », - заявил американский эксперт Кристофер Миллер, передает "Укринформ".

По его мнению, санкции США против России будут продолжаться, как минимум, до конца 2016 года, при этом они могут быть продлены и на более длительный срок. Миллер также считает, что Минские договоренности не будут выполнены до конца 2015 года, как это планировалось первоначально.

Немецкий эксперт Йорг Форбриг также отметил, что полное выполнение Минска-2 является "иллюзией".

"Сепаратисты и российские спонсоры только пользуются уступками Украины для дальнейшего приобретения дальнейшей военного превосходства и выдвижения дальнейших политических требований, в частности о проведении своих отдельных выборов", - заявил эксперт.

Форбриг убежден, что у Запада нет плана "Б", кроме Минских договоренностей.

"Что касается санкций, следует напомнить, что Европейский совет в марте принял принципиальное политическое решение, что санкции ЕС привязаны к имплементации Минских договоренностей. Без их полного выполнения санкции сняты не будут", - сказал он, добавив, что принятое недавно решение о продлении срока выполнения условий Минска-2 "автоматически приведет к продолжению санкций ЕС, а также параллельного продолжения санкций США".

Как сообщал "Апостроф", оппозиционный депутат Государственной думы России Дмитрий Гудков считает, что страна сможет продержаться под санкциями до 2017 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...