РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль дал язвительную оценку сотрудничеству с Обамой по проблеме ИГ

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что хотя Россия, как и США, борется с террористической организацией "Исламское государство", о практическом взаимодействии двух стран речь пока не идет.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Необходимость борьбы с ИГИЛ — это то, где интересы и позиции Москвы и Вашингтона полностью совпадают. И, несмотря на тактические разногласия, эта стратегическая цель — то, в чем мы полностью имеем одинаковые позиции", — сообщил Песков.

По его словам, в данном случае речь идет, скорее, о вербальной, словесной, позиционной поддержке.

"Речь в данном случае не идет о каком-то прикладном взаимодействии", — уточнил пресс-секретарь президента РФ.

"Безусловно, в настоящий момент (и президент Путин говорил это с трибуны Генассамблеи ООН) эффективной борьба с ИГИЛ может стать только путем создания единой общей международной коалиции", — сказал Песков.

Вопрос, намерена ли Россия координировать действия с заходящим в Средиземное море американским авианосцем Harry S. Truman ("Гарри Трумэн"), Песков переадресовал российским военным ведомствам.

"Нет, пока я не располагаю такой информацией. Это, наверное, нужно нашим коллегам-военным адресовать", — сказал пресс-секретарь президента.

Как сообщалось в западных СМИ, авианосец Harry S. Truman направляется в регион Ближнего Востока, чтобы наносить удары по позициям боевиков ИГИЛ. Прибытие авианосца в район Персидского залива ожидается в середине декабря. Обсуждается возможность нахождения корабля в Восточном Средиземноморье для нанесения ударов по позициям боевиков.

Сегодня президент США Барак Обама, который находится на Филиппинах, где в эти дни проходит саммит АТЭС. Американский президент заявил, что положительно оценивает роль России на венских переговорах по сирийскому урегулированию. Вместе с тем, он подтвердил, что между США и Россией сохраняются разногласия по поводу судьбы президента Сирии Башара Асада.

Как сообщал "Апостроф", на днях российские СМИ удивили программой, в которой американцев не выставили в качестве врагов РФ. Напротив, в ней заявили, что хорошо к ним относятся.

16 ноября путинский пресс-секретарь Песков заявил, что 20-минутная встреча Путина с президентом США Бараком Обамой в Турции во время переговоров стран-участниц G20 не стала переломной.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...