РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вопрос о смене Путина отложен, но ДНР ему не забудут, — российский журналист

Сближение с Западом усилит позиции президента РФ Владимира Путина внутри его страны, но агрессии, в частности, оккупации Донбасса, мир ему не забудет.

Об этом пишет в статье для "Апострофа" российский журналист и блогер Александр Сотник.

"Диалог (РФ и Запада, ред.) уже возобновлен, но "не в полной мере", а лишь в части "сотрудничества в деле борьбы с международным терроризмом". А большего Путину и не надо. Ему вполне достаточно и этой повестки дня, поскольку в пропагандистском поле россиян легко будет убедить в том, что РФ вновь в большой игре. При этом вопросы внутриполитического характера отодвигаются на задний план: ведь "нам не до жиру повсюду террористы, и мы сосредоточены на борьбе с ними". Это очень удобная позиция для Кремля, фактически получившего время для передышки. То есть, вопрос о смене Путина на кого-то другого отложен на неопределенный срок", пояснил он.

Вместе с тем, по словам Сотника, Украину главе РФ никто "сдавать" не собирается.

"Украина это одно, а ИГИЛ совсем другое. В мире понимают, что Украина не разменная монета. Услуги Путина по борьбе с терроризмом будут оценены, но доморощенных террористов из ДНР никто не забудет. Как не забудут и сбитый MH-17. На мировой политической арене умеют отделять зерна от плевел. К тому же, есть понимание, что Путин лжец, манипулятор и провокатор. Время удачных вербовок ушло в прошлое, никто более не очаровывается его "загадочной душой". Все понимают: он будет действовать только в собственных интересах, и постараются вовремя определить, в какую сторону может повернуться этот вектор его интересов, чтобы он опять всех не "переиграл", резюмировал журналист.

Больше читайте на "Апострофе": Путину больше не дадут никого "переиграть".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...