РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генсек НАТО сделал заявление по инциденту РФ и Турции: опубликовано видео

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал инцидент со сбытым Турцией российским бомбардировщиком Су-24 и заявил, что выступает за продолжение контактов между Анкарой и Москвой.

Об этом Столтенберг сказал на брифинге после экстренного заседания Альянса, передает 112.

"Я думаю, что я достаточно ясно выразился, как мы относимся к эскалации. Мы все хотим деэскалации этой ситуации. Именно поэтому я за продолжение контактов между Анкарой и Москвой. Мы должны разобраться с тем инцидентом, который произошёл, и рассмотреть решение и механизмы избегания подобных ситуаций в будущем. На уровне Альянса мы обсуждаем механизмы уменьшения рисков, потому что мы должны избегать подобных инцидентов", — заявил Столтенберг.

Он отметил, что большинство атак России в Сирии направлены на цели, где ИГИЛ нет в принципе. Столтенберг подчеркнул, что у России и альянса должен быть общий враг — ИГИЛ.

"И все наши силы должны быть направлены на борьбу против него. То, что мы видели сейчас, это то, что большинство атак России направлены по целям в тех частях Сирии, где ИГИЛ нет в принципе. Поэтому мы поддерживаем все силы против борьбы с ИГИЛ, так как это наш общий враг", — заявил он.

Как сообщал "Апостроф", в Генеральном штабе Вооруженных Сил РФ заявили, что контакты России с Турцией по военной линии будут прекращены.

Вместе с тем Путин исключает военный ответ Турции в связи с крушением Су-24.

В Министерстве обороны России назвали действия Турции, вооруженные силы которой сбили российский самолет Су-24, недружественными.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...