РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

Американские разведчики дали прогноз о возможной войне России и Турции

После того, как Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, возможен военный ответ РФ. Вместе с тем, Москва не пойдет на вторжение на турецкую территорию и может, максимум, провести бои с войсками этой страны на территории Сирии.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении "Апострофа".

По данным экспертов из США, Россия задумывается, как ответить на уничтожение своего самолета. Среди возможных действий прекращение поставок газа в Турцию и военные операции против армии этого государства. Речь идет не о прямом российском вторжении в Турцию, а о стычках между силами этих стран на территории Сирии. Впрочем, по мнению специалистов компании, в Кремле вряд ли пойдут на такой шаг.

"Россия, безусловно, имеет возможности нанести Турции экономический ущерб. Вместе с тем, прекращение поставок газа приведет к репутационным потерям "Газпрома", который сейчас стремится сохранить свою долю на европейском рынке. Нельзя исключить также возможность российского военного вмешательства в проводимые Турцией операции в Сирии. Впрочем, это будет рискованным шагом для самой РФ. Поэтому, пока Россия не наладит взаимоотношения с США и Западом в целом, что не случится в ближайшем будущем, Москве следует быть осторожной в отношении Турции", — пояснили в Stratfor.

Больше читайте на "Апострофе": Россия и Турция могут начать новый этап войны, — прогноз частной разведки США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...